伊莉討論區

標題: 電腦剛開機不久後就重開機?(已解決但又有CPU風扇問題?) [打印本頁]

作者: ricebug    時間: 2011-3-12 02:01 PM     標題: 電腦剛開機不久後就重開機?(已解決但又有CPU風扇問題?)

我的電腦目前5歲了,最近開始它剛開機就會重開機...每次重開機的時間點都發生在"Windows xp跑馬燈畫面"或是"一進到桌面幾分鐘過後"?
可是只要重開機一次後,都不會發生以上的事情....

電腦很長時間關機,第一次開機就會發生重開機?

目前我做了
1.cpu風扇清過灰塵,塗了新的散熱膏
2.重灌xp系統
3.拔掉顯示卡用內顯
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最後找到是電源供應器問題!謝謝大家的解答~

但我又遇到的問題是...剛開機的時候CPU風扇會很大聲,進到桌面不久後就恢復安靜?(有拆開重塗散熱膏過)

那我是要買新的一個還是風扇換個方向重裝=_=?
作者: chun0913    時間: 2011-3-12 02:10 PM

有可能主機板之電池沒電了,可以看一下,或者dram重新拔起來在插
作者: jeff816    時間: 2011-3-12 02:16 PM

作者: ricebug    時間: 2011-3-12 03:36 PM

剛剛有試過把dram重插,我再觀察看看,不行會再試試硬碟和電池的問題!
希望不是整組換新....
謝謝兩位的回覆^^
作者: bigfootman08    時間: 2011-3-12 05:25 PM

作者: elikao    時間: 2011-3-12 06:09 PM

如果重灌過了  就不是中毒問題了

感覺妳的POWER有可能出問題~  看看能不能跟朋友借來用用看測試看看再說~
作者: square0421    時間: 2011-3-12 07:04 PM

我的建議給你參考一下~
換POWER~
我之前有跟你一模一樣的情形~
換POWER就好了~
作者: 26563901    時間: 2011-3-12 08:01 PM

作者: joyen    時間: 2011-3-12 10:08 PM

5年前的電腦大概都是因為主機板上的電容漏液產生的問題,看一下主機板的電容有沒有流湯汁,有的話恭喜你要換一台新電腦了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://6463.eyny.com/) Powered by Discuz!